750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
In the Mood for Lotte
17 août 2008

[ Panna Cotta Vanilla Sky ]

[ Panna Cotta Vanilla Sky ]
C'est beau, c'est bon, c'est au citron. 4 personnesPréparation : 40 mnCuisson : 10 mnRéfrigération : 3 h 50 cl de crème fraiche liquide1 gousse de vanille3 feuilles de gélatine100 g de sucre+ 2 c. à soupe de sucre pour le coulis4 oranges2 citrons Faites...
Publicité
17 juillet 2008

[ Salade Taïlandaise à la mode du nord ]

[ Salade Taïlandaise à la mode du nord ]
Le conseil minceur de l'été :Pour avoir un joli tour de taille, mangez thaï. 4 personnes Préparation : 40 mnCuisson : 10 mn 250 g de nouilles de riz plates170 g de farce de porc125 g de petites crevettes cuites2 c. à soupe d'huile4 gousses d'ail écrasées2...
17 juillet 2008

[ Crème brûlée radioactive ]

[ Crème brûlée radioactive ]
La bouche se remplit de salive en présence d'une crème brûlée radioactive. 4 personnesPréparation : 20 mnCuisson : 15 mn 150 g de fraises Tagada3 oeufs entiers1 jaune d’oeuf35 cl de lait entier4 c. à soupe de sucre cristallisé rouge4 ramequins creux P...
23 juillet 2008

[ Panna Cotta aux fruits rouges ]

[ Panna Cotta aux fruits rouges ]
Avec une vue sur la mer c'est d'enfer. 4 personnesPréparation : 20 mnCuisson : 20 mnRéfrigération : 2h 60 cl de crème fraiche liquide2 gousse de vanille3 feuilles de gélatine75 g de sucre+ 2 c. à soupe de sucre pour le coulis60 g de fraises60 g de framboises...
16 juillet 2008

[ Saumon au gingembre et au citron vert ]

[ Saumon au gingembre et au citron vert ]
Le citron vert ça met la tête à l'envers. 4 personnesPréparation : 20 mnCuisson : 5 mn 4 pavés de saumon1 c.à soupe de gingembrefrais finement haché1 citron vert50 g de beurre1 c.à soupe de crème fraîche Hachez le gingembre. Avec un économe, récupérez...
Publicité
19 juillet 2008

[ Poulet au mousseux ]

[ Poulet au mousseux ]
Le poulet ça plait. Avec du mousseux c'est fameux. 4 personnesPréparation : 25 mnCuisson : 15 mn 2 grosses cuisses de poulet avec leur pilon2 c. à soupe de farine4 c. à soupe d'huile d'olive35 cl de blanquette de Limoux2 c. à soupe de jus de citron Retirez...
25 juillet 2008

[ Boeuf à la mode du Sichuan ]

[ Boeuf à la mode du Sichuan ]
Le boeuf est coupé en lamelles. C'est exceptionnel. Le bol de riz, c'est pour faire joli. 4 personnesPréparation : 30 mnCuisson : 20 mn 350 g de boeuf2 c. à café de saké4 c. à café d'eau1 c. à soupe de maïzena + 1 c. à café pour la sauce1 poivron rouge120...
24 novembre 2008

[ Crêpe coréenne ]

[ Crêpe coréenne ]
Comme il y a de la poitrine, la saveur est très fine. 4 à 6 crêpes Préparation : 20 mn Cuisson : 3 mn par crêpe Pour les crêpes : 200 g de poitrine de porc en tranches100 g de ciboulette2 oeufs200 g de pommes de terre30 cl de bouillon de volaille2 c....
19 avril 2009

[ Kötbullar ]

[ Kötbullar ]
En Suède les boulettes ça en jette. 4 personnes Préparation : 30 mnCuisson 10 mn Pour les boulettes : 500g de boeuf haché2 oeufs battus1 oignon2 fois 20 g de beurre80 g de pommes de terre4 c. à soupe de chapelure4 c. à soupe de crème fraîche2 oeufs battusde...
21 novembre 2008

J'aime mon blog

J'aime mon blog
Après avoir reçu le mois dernier l'Oscar du meilleur Blog de tous les temps, j'ai reçu cette fois le Prix Nobel de cuisine, sous la forme de 3 prix "J'aime ton blog": Un grand merci donc à Clémenciel , Gaelle et Aurélie . Au passage, j'invite tout le...
1 mars 2009

[ Cheesecake à la crème de marron et au sirop d'érable ]

[ Cheesecake à la crème de marron et au sirop d'érable ]
Eh oui, j'ai tout bouffé le gâteau. 8 parts Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h 300 g de biscuits secs (des Petits Beurre par exemple)100 g de beurre1 c. à café de cannelle3 oeufs400 g de fromage blanc300 g de petits suissesde 400 à 500 g de crème de marron1...
8 février 2009

[ Chow Mein ]

[ Chow Mein ]
En attendant l'été, mangez des nouilles sautées. 4 personnes Préparation : 20mn Cuisson : 10mn 400 g de nouilles chinoises aux oeufs1 oignon100 de soja100 de haricots coco plats4 tranches de jambon4 c. à soupe d'huile2 c. à soupe de sauce soja Commencez...
21 août 2008

[ Tajine de poulet aux olives et au citron confit ]

[ Tajine de poulet aux olives et au citron confit ]
Un goût inouï grâce au citron confit 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1h 2 grosses cuisses de poulet avec leur pilon1 oignon4 gousses d'ail4 c. à soupe d'huile d'olive1 pincée de gingembre1 c. à café de curcuma½ c. à café de cannelle2 citrons...
30 septembre 2008

[ Poulet Teriyaki ]

[ Poulet Teriyaki ]
C'est bon, c'est marron et ça vient du Japon. 4 personnes Préparation : 15 mnMarinade : 20 mn Cuisson : 15 mn 480g de cuisses de poulet3 c. à café d'huile20 cl de mirin (ou 10cl de saké et 10 de mirin. Ou encore 20 cl de vin blanc moelleux pour ceux qui...
11 juillet 2008

[ In the Mood for Lotte ]

[ In the Mood for Lotte ]
De la lotte et des carottes ça fait de la bonne popotte 4 personnes Préparation : 35 mn Cuisson : 15 mn 500 g de lotte 2 c.à soupe de jus de citron vert1 c.à soupe d'huile d'olive1 c.à soupe de persil haché30 cl de vin blanc sec20 cl de jus de mandarine100...
11 juillet 2008

[ Quesadillas au brie et la papaye ]

[ Quesadillas au brie et la papaye ]
Comme il y a de la papaille, ça se mange à la foufourche. 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 5 mn 100 g de brie1 papaye4 gousses d'ail½ bouquet de coriandre1 poivron vert1 poivron rouge1 noisette de beurre4 tortillas Découpez le brie et la papaye...
28 juillet 2008

[ Petits beignets au porc ]

[ Petits beignets au porc ]
Le porc, j'adore! 6 personnesPréparation : 1hCuisson : 10 mnLevée de la pâte : 1h30 Pour la pâte : 10 g de levure de boulanger4 c.à soupe de lait tiède250g de farine1 oeuf battu50g de beurre fonduhuile d'olive1 pincée de sel Pour la farce : 2 c.à soupe...
5 mars 2016

[ Tai Zuke Don ]

[ Tai Zuke Don ]
une marinade de daurade sur un lit de riz 2 personnesPréparation : 20 mnCuisson : 15 mn pour le riz, 0 mn pour le reste 2 bols de riz250 g de filets de daurade1/4 d'oignon 4 c. à soupe de sauce soja2 c. à soupe de mirin 1 c. à café de grains de sésame2...
10 août 2008

[ Crevettes Kung Po ]

[ Crevettes Kung Po ]
C'est bon, ça se voit. C'est Chinois. En plus c'est beau, c'est Kung Po. 4 personnesPréparation : 20 mnCuisson : 10 mn 30 crevettes avec leur queue10g de gingembre3 carottes1 gousse d'ail2 c. à café de purée de piment (Sambal Oelek)20 cl de bouillon de...
19 août 2008

[ Saumon au sirop d'érable ]

[ Saumon au sirop d'érable ]
C'est mémorable, c'est au sirop d'érable 2 personnesPréparation : 10 mnCuisson : 20 mn 2 pavés de saumon1 oignon2 c. à soupe de sirop d'érable1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc Préchauffez le four à 210°. Pendant ce temps, rincez le saumon et vérifiez...
7 octobre 2008

[ Risotto aux fraises ]

[ Risotto aux fraises ]
"Un risotto avec des fraises?- Ouep.- Balaise." Il parait qu'aujourd'hui il faut mettre des articles avec des photos de trucs rose pour la lutte contre le cancer du sein. Alors voilà un risotto rose. 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn 400g...
18 septembre 2008

[ brochettes d'agneau marinées à l'espagnole ]

[ brochettes d'agneau marinées à l'espagnole ]
Je les sers avec des carottes. Parce que c'est comme ça que ça me botte. 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mnMacération : 30mn 500g d'agneau1 oignon émincé2 gousses d'ail1 c. à soupe de persil3 c. à soupe d'huile d'olive1 c. à café de cuminQuelques...
24 septembre 2008

[ Risotto à la roquette et au jambon cru ]

[ Risotto à la roquette et au jambon cru ]
C'est bien et ça donne faim. C'est Italien. 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn 3 poignées de roquette400g de riz à risotto (arborio)1,5 l de bouillon de boeuf100g de jambon cru italien50g de pecorino1 c. à soupe de mascarponeNoix de muscade...
11 juillet 2008

[ Salade orange et rose ]

[ Salade orange et rose ]
Les crevettes c'est chouette 4 personnesPréparation : 20 mn 250 g de petites crevettes cuites décortiquées 2 oranges200 g de jambon cru italien4 carottes4 ou 5 échalotes émincées6 c. à soupe de sauce soja2 c. à soupe de vinaigre de Jerèz4 c. à soupe de...
19 juillet 2008

[ Panna Cotta au coulis de pêche et au rhum ]

[ Panna Cotta au coulis de pêche et au rhum ]
La Panna Cotta c'est la joie. 4 personnesPréparation : 20 mnCuisson : 20 mnRéfrigération : 2h ½ l de crème fraiche liquide1 gousse de vanille3 feuilles de gélatine50 g de sucre+ 1 c. à soupe de sucre pour le coulis3 pêches2 c. à soupe de rhum1 c. à soupe...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Derniers commentaires
In the Mood for Lotte
Publicité