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Ça vient de Xin-Jiang mais ça pique pas trop la langue

 

 

2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson 30 mn

4 cuisses de poulet
3 pommes de terre 
2 carottes
1 petit morceau de gingembre
5 gousses d'ail
1 pinte de bière 
100g environ de pâte de haricots noirs épicés
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à souoe de sauce d'huître
2 c. à soupe de vin de cuisine chinois
1 c. à soupe d'huile
1 c. à café de poudre de poivre du Sichuan (pour les warriors) / 1 pincée de sel (pour les autres)


 

Commencez par la partie marrante de la recette : défoncez le poulet. Séparez les pilons des cuisses, enlevez-la peau et découpez-le en gros morceaux. Si vous avez un couteau qui s'y prête, vous pouvez même lui briser les os.

Puis souhaitez-lui une bonne année 2015.

Mélangez la sauce soja, la sauce d'huître et le vin de cuisine. Faites-y mariner le pauvre poulet pendant 20mn.

Pendant ce temps, préparez les légumes : decoupez les carottes et les pommes de terres en morceaux assez gros. Enfin pas trop petits.
Genre comme ça : |                                                     | (à peu près hein).
Émincez l'ail et le gingembre.

Dans une grande casserole (ou marmite, ou wok), faites chauffer l'huile à feu vif. Ajoutez le gingembre, l'ail et la poudre de poivre du Sichuan (ou le sel, si vous n'êtes pas à la hauteur...). Quand ça commence à sentir bon, ajoutez le poulet. Faites le revenir dans l'huile à feu vif puis ajoutez encore un peu de vin de cuisine, puis la pâte de haricots. Laissez sur le feu encore 2 mn sur le feu et verser la bière.

Quand la bière commence à bouillir, ajoutez les carottes et les pommes de terres, remuez et baissez le feu. Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce ait beaucoup réduit.

Servez dans des bols. Accompagnez avec des nouilles chinoises ou du riz.

Enfin piquez la recette de votre copine et publiez-la sur votre propre blog pour vous la péter.