image

 une marinade de daurade sur un lit de riz

 

 

2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn pour le riz, 0 mn pour le reste

 

2 bols de riz
250 g de filets de daurade
1/4 d'oignon        
4 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de mirin       
1 c. à café de grains de sésame
2 chouillas de ciboulette (1 par personne)
2 œufs

 

Le riz :

Préparez du riz. Les instructions sont sur le paquet, pas trop de risque de se tromper.

 
La marinade :

Dans un  bol, mélangez le mirin et la sauce soja et les gains de sésame. Émincez finement l'oignon et ajoutez le à la marinade.
Découpez la daurade en tranches très fines et laissez-la mariner 15mn environ.

 

Le  鯛漬け丼 :

Servez le riz dans des bols.        
Pour finir, ajoutez dans chaque bol le jaune d'œuf et le chouilla de ciboulette.
Pour décorer, ajoutez-un Batman, c'est toujours classe.