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In the Mood for Lotte
28 juillet 2008

[ Petits beignets au porc ]

le_porc

Le porc, j'adore!


6 personnes
Préparation : 1h
Cuisson : 10 mn
Levée de la pâte : 1h30

Pour la pâte :

10 g de levure de boulanger
4 c.à soupe de lait tiède
250g de farine
1 oeuf battu
50g de beurre fondu
huile d'olive
1 pincée de sel

Pour la farce :

2 c.à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
1 oignon haché
150g de farce de porc
Huile


Préparez la pâte : 

Délayez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 10mn environ. Mélangez la farine et une pincée de sel dans un saladier. Incorporez à la main et en mélangeant le beurre fondu, l'oeufbattu, le mélange lait / levure et un peu d'eau. Pétrissez du bout des doigts pour obtenir une pâte souple et lisse. Au besoin, ajoutez de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
Enduisez la pâte d'une mince couche d'huile d'olive, couvrez-la d'un linge et laissez-la lever pendant une 1h30. Elle doit doubler de volume.

Pendant ce temps, préparez la farce : 

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon à feu moyen. Ajoutez la farce et séparez-la avec une cuillère en bois. Laissez cuire en remuant jusqu'à ce qu'elle ait changé de couleur.
Retirez du feu et laissez refroidir.

Lorsque la pâte a levé, séparez-la en petites boulettes. Etalez chacune de ces boulettes en un disque de 6cm de diamètre environ. Déposez un peu de farce au centre, ramenez les bords et scellez la pâte pour en faire des petites boules. 

Faites chauffer l'huile et faites-y frire les beignets à feu vif. Quand ils sont bien dorés et gonflés, sortez-les de l'huile. Égouttez-les et servez chaud.

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Commentaires
N
Pas tout à fait. Le beignet lui même est très différent et la farce à un petit côté méditérranén qui change des la cusine asiatique.<br /> Et surtout, c'est bien plus gras :)
P
Un peu comme des bahn bao (les brioches vapeur). Certainement délicieux!
A
ca m'a l'air fort delicieux ces beignets de porc
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