[ Panna Cotta au coulis de pêche et au rhum ]
La Panna Cotta c'est la joie.
4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Réfrigération : 2h
½ l de crème fraiche liquide
1 gousse de vanille
3 feuilles de gélatine
50 g de sucre
+ 1 c. à soupe de sucre pour le coulis
3 pêches
2 c. à soupe de rhum
1 c. à soupe de jus de citron
Dans une casserole, mettez la gousse de vanille fendue en deux, la crème et les 50 g de sucre. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir 10 mn.
Pendant ce temps, faites tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau et laissez-les ramollir 10 mn.
Retirez la gousse de la casserole et mettez les feuilles de gélatine dans la crème une par une, en remuant jusqu'à la dissolution de chaque feuille.
Versez alors la crème dans des ramequins et laissez réfrigérer pendant 2 h environ.
Pendant ce temps, préparez le coulis de pêche :
Mettez les pêches coupées en dés, le sucre et le rhum dans une casserole et faites cuire 10mn à feu doux. Réduisez le tout en purée au mixeur, laissez refroidir et ajoutez le jus de citron.
Pour démouler les Panna Cotta, déposez les ramequins dans un plat rempli d’eau chaude pendant 5 à 10 minutes. Sortez les ramequins de l’eau et retournez-les: les Panna Cotta tombent toutes seules. Entourez les de coulis et servez.
Classe hein?