[ Poulet au mousseux ]
Le poulet ça plait. Avec du mousseux c'est fameux.
4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
2 grosses cuisses de poulet avec leur pilon
2 c. à soupe de farine
4 c. à soupe d'huile d'olive
35 cl de blanquette de Limoux
2 c. à soupe de jus de citron
Retirez la peau du poulet, désossez-le et coupez-le en morceaux. Il la ramènera moins après, le petit con. Versez la farine dans un sac en plastique, mettez-y le poulet, fermez le sac et secouez bien. Sortez les morceaux de poulet du sac en retirant l'excédent de farine.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer le poulet sur toutes les faces. Là, le poulet il a déjà pris cher. Mais c'est pas fini. Ajoutez le jus de citron et le mousseux, baissez le feu et remuez doucement.
Couvrez et laissez mijoter 12-15 mn. Si la sauce s'épaissit ou s'évapore, rajoutez du vin.
Maintenant que le poulet est à bout de forces, mangez-le.