[ Tiramisù ]
Quand le tiramisù est réussi, la jolie fille finit au lit
9 personnes
Préparation : 45 mn
Réfrigération : 8h
40 cl de café très fort
2 c. à soupe de jus de citron
750 g de mascarpone
15 cl de lait
120 g de sucre
3 sachets de sucre vanillé
200 g de biscuits à la cuiller
2 c. à soupe de rhum vieux ambré
1 c. à café de cacao
1 pincée de cannelle
Commencez par préparer le café et laissez le refroidir. Lorsque les biscuits on pris la couleur du café, recouvrez les d'un tiers de la crème.
Mettez le mascarpone dans un grand saladier, versez le lait, ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Mélangez vigoureusement à la fourchette pour commencer puis au fouet jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène. Incorporez le jus de citron et mélangez encore un petit coup. Ça fait jamais de mal.
Tapissez un moule carré de 5 cm de hauteur d'une couche de biscuits à la cuiller. Mélangez le café refroidi et le rhum. Versez 1/3 de ce mélange sur les biscuits avec une cuillère pour bien le répartir.
Déposez une nouvelle couche de biscuits, arrosez-les de café puis recouvrez-les d'un tiers de crème. Refaites l'opération une 3è fois avec les biscuits, le café et la crème restants (selon la taille de votre moule, il est possible qu'il ne faille faire que 2 couches).
Mélangez le cacao et la cannelle et saupoudrez le tiramisù de ce mélange à l'aide d'un tamis ou d'une pince à thé. Réfrigérez le tiramisù pendant au moins 8h afin que les biscuits s'imprègnent bien du café. Invitez une fille à dîner et servez.