[ Saumon au sirop d'érable ]
C'est mémorable, c'est au sirop d'érable
2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
2 pavés de saumon
1 oignon
2 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
Préchauffez le four à 210°. Pendant ce temps, rincez le saumon et vérifiez qu'il n'y a pas d'arêtes en passant le doigt dessus.
Découpez finement l'oignon puis mélangez le sirop d'érable et le vinaigre dans un bol.
Disposez les pavés de saumon dans un plat allant au four légèrement badigeonné d'huile.
Recouvrez le poisson de la sauce et enfournez-le. Faites cuire le saumon 15 à 20 mn en l'arrosant deux ou trois fois pendant la cuisson. 5 mn avant la fin de la cuisson, répartissez les oignons sur le poisson.
Servez immédiatement avec du riz ou des pommes de terre au four.