750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
In the Mood for Lotte
8 février 2009

[ Chow Mein ]

chow_mein___blog

En attendant l'été, mangez des nouilles sautées.


4 personnes
Préparation : 20mn
Cuisson : 10mn

400 g de nouilles chinoises aux oeufs
1 oignon
100 de soja
100 de haricots coco plats
4 tranches de jambon
4 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de sauce soja


Commencez par préparer les légumes : émincez l'oignon, coupez les haricots coco plats, découpez les poivrons et lavez les germes de soja.
Ensuite, faites un sort au jambon : il faut déchirer le jambon à la main, pour en faire des lanières de formes et de tailles différentes. On peut aussi le faire avec un couteau, mais ça sera moins joli et moins marrant.

Dans une grande casserole, portez de l'eau à ébullition et faites cuire les nouilles pendant environ 3 minutes. Une fois prêtes, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Réservez-les.

Dans un wok (ou une cuiseuse), faites chauffer 3 c. à soupe d'huile. Faites-y sauter les légumes et le jambon à feu vif quelques minutes. Retirez-les ensuite du wok et réservez-les dans une passoire.

Faites chauffer le reste de l'huile et faites-y sauter les nouilles pendant une minute. Ajoutez alors la sauce soja ainsi que les légumes et la viande puis faites sauter le mélange encore 2 minutes en remuant bien.

Servez immédiatement... mais ce plat ce conserve aussi très bien au frigo et au congèl : c'est un plat idéal à faire en grande quantité le dimanche et à stocker ensuite pour se le réchauffer la semaine, après une dure journée de boulot.

Publicité
Commentaires
S
Chouette j'adore ça les nouilles sautée! Et ta photo est très alléchante!!
Publicité
Derniers commentaires
In the Mood for Lotte
Publicité