16 juillet 2008
[ Saumon au gingembre et au citron vert ]
Le citron vert ça met la tête à l'envers.
4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
4 pavés de saumon
1 c.à soupe de gingembre
frais finement haché
1 citron vert
50 g de beurre
1 c.à soupe de crème fraîche
Hachez le gingembre. Avec un économe, récupérez l'écorce du citron vert, coupez-la en julienne et faites-la cuire 1 mn dans l'eau bouillante.Laissez chauffer à feu doux le jus du citron et le gingembre. Ajoutez le beurre en remuant et réservez.Faites cuire le saumon à la vapeur pendant 4 mn. Il doit n'être que très légèrement cuit à l'intérieur.
Nappez le saumon de sauce et décorez avec le zeste du citron vert.
Versez la crème fraîche dans la sauce et réchauffez-la doucement sur le feu. Servez immédiatement, accompagné de nouilles chinoises.
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