27 février 2009

En attendant la recette du cheesecake, les bandes-annonce :

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19 février 2009

[ Pizza Mexicaine ]

La pizza mexicaine c'est de la nourriture saine 4 pizzasPréparation : 15mnCuisson : 30mn 4 tortillas4 c. à soupe d'huile d'olive8 oeufs1 oignon1 c. à café de purée de piment400 g de tomates entières en boîteLes restes du week end Préparez la salsa, qui fera office de base tomate à la "pizza" : coupez les oignons en tout petits dés et faites les revenir dans l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les tomates et écrasez-les avec une cuiillère en bois. Ajoutez la purée... [Lire la suite]
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10 février 2009

Apocalypse Lotte

Cette semaine, n'oubliez pas d'aller au cinéma.
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08 février 2009

[ Chow Mein ]

En attendant l'été, mangez des nouilles sautées. 4 personnesPréparation : 20mnCuisson : 10mn 400 g de nouilles chinoises aux oeufs1 oignon100 de soja100 de haricots coco plats4 tranches de jambon4 c. à soupe d'huile2 c. à soupe de sauce soja Commencez par préparer les légumes : émincez l'oignon, coupez les haricots coco plats, découpez les poivrons et lavez les germes de soja.Ensuite, faites un sort au jambon : il faut déchirer le jambon à la main, pour en faire des lanières de... [Lire la suite]
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04 février 2009

[ Yakitori de St Jacques ]

La St-Jacques ça met une claque 4 personnesPréparation : 20mnMarinade : 30 mnCuisson : 5mn 16 grosse noix de St-Jacques4 tiges de citronnellePour la sauce Teriyaki :4 c. à soupe de sauce soja3 c. à soupe de mirin (ou 2 de saké et 1 de mirin)1 c. à soupe de sucre1 petit morceau de gingembre frais2 c. à soupe d'huile d'olive Avec un couteau, faites de petites incisions à la surface des noix de St-Jacques pour dessiner un quadrillage. A la cuisson, ça ressortira, ça sera très joli... [Lire la suite]
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29 janvier 2009

[ Crème au Baileys ]

Avec un siphon c'est tout con 5 à 10 personnesPréparation : 2mnRéfrigération : 2h 50 cl de crème liquide12 cl de Baileys1 siphon Une fois n'est pas coutume, je vais présenter une recette qui nécessite un outil très particulier : le siphon. Jusqu'à présent, j'ai toujours publié des recettes que n'importe qui peut faire avec des ustensiles communs. D'ailleurs même moi j'ai réussi à les faire, c'est dire le niveau... Mais aujourd'hui, j'ai envie de me la péter un... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

[ Soupe espagnole à l'ail et au chorizo ]

En hiver, le chorizo ça tient chaud. 4 à 6 personnesPréparation : 20 mnCuisson : 10 mn 100 g de chorizo3 oeufs3 gousses d'ail1 c. à soupe de paprika1 sachet de court de bouillon2 cubes de bouillon de volaille6 c. à soupe d'huile d'olive Oui c'est vrai, ça fait un moment que j'ai pas alimenté mon blog. Mais c'est fini les conneries. Je vais revenir à un rythme d'une recette par semaine. Alors oui, c'est la crise, faire la cuisine de nos jours ça coute un bras, la... [Lire la suite]
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19 décembre 2008

[ Brochettes de boeuf Teriyaki ]

Le boeuf teriyaki ça donne envie. 4 personnesPréparation : 30 mnCuisson : 15 mn 600 g de boeuf (faux-filet)400 g de riz thaï4 c. à soupe d'huile Pour la sauce Teriyaki:20 cl de sauce soja10 cl de mirin (vin de riz un peu sirupeux)20 cl de saké25 g de sucre Retirez la couche de graisse du faux-filet et coupez la viande en tranches puis en petits cubes de 2 cm de coté. Enfilez-les sur des brochettes en bois.Faites cuire le riz et gardez-le au chaud. Dans une... [Lire la suite]
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18 décembre 2008

[ Télécommande ]

Bien que cette télécommande soit très apétissante, ceci n'est pas vraiment une recette. C'est juste moi qui joue avec mon nouvel appareil photo.Mais ça donne quand même vachement faim.
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12 décembre 2008

[ Boulettes de riz à la farce de crevettes ]

Les boulettes aux crevettes se mangent avec des baguettes 4 personnesPréparation : 35 mnCuisson : 30 mn 200 g de riz basmati200 g de petites crevettes cuites et décortiquées2 c. à soupe de nuoc mam 1 c. à soupe de coriandre hachée1 c. à soupe de gingembre frais haché1 panier vapeur en bambou3 piments rouges Faites cuire le riz basmati puis laissez le sécher et refroidir. Préparez la farce en mélangeant la moitié du nuoc, le gingembre et les crevettes avec vos... [Lire la suite]
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