750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
In the Mood for Lotte
12 décembre 2008

[ Boulettes de riz à la farce de crevettes ]

Boulettes_riz

Les boulettes aux crevettes se mangent avec des baguettes


4 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson : 30 mn

200 g de riz basmati
200 g de petites crevettes cuites et décortiquées
2 c. à soupe de nuoc mam
1 c. à soupe de coriandre hachée
1 c. à soupe de gingembre frais haché
1 panier vapeur en bambou
3 piments rouges


Faites cuire le riz basmati puis laissez le sécher et refroidir. Préparez la farce en mélangeant la moitié du nuoc, le gingembre et les crevettes avec vos petites mains.
Lavez-les, humidifiez-les et servez vous-en pour former des boulettes avec le riz. Faites un creux au centre pour y déposer de la farce et refermez. Bien sur, c'est plus facile à dire qu'à faire. Ce ne serait pas marrant sinon.
Préparez une douzaine de boulettes.

Placez les boulettes dans un panier en bambou. Faites bouillir de l'eau dans un wok ou une casserole et posez le panier par-dessus.
Laissez cuire environ 30 mnà la vapeur. Pendant ce temps, préparez la sauce avec le restant de nuoc, la coriandre et les piments découpés très finement.

    Mangez comme vous pouvez.

    Publicité
    Commentaires
    F
    Trop fort ce Nache, il sait même nous faire saliver avec une recette ratée!
    N
    Les boulettes ça en jette.
    M
    Je ne connaissais pas du tout ce genre de petites boulettes, ça me donne envie d'y gouter.
    N
    Tu as raison. La prochaine fois je mangerai la photo :)
    V
    Bon, et bien même si ce n'est pas très bon, au moins la photo est jolie :-))
    Publicité
    Derniers commentaires
    In the Mood for Lotte
    Publicité