[ Pizza Mexicaine ]
La pizza mexicaine c'est de la nourriture saine
4 pizzas
Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn
4 tortillas
4 c. à soupe d'huile d'olive
8 oeufs
1 oignon
1 c. à café de purée de piment
400 g de tomates entières en boîte
Les restes du week end
Préparez la salsa, qui fera office de base tomate à la "pizza" : coupez les oignons en tout petits dés et faites les revenir dans l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les tomates et écrasez-les avec une cuiillère en bois. Ajoutez la purée de piment, mélangez, couvrez et laissez mijoter encore 10 mn à feu doux. Voilà, le plus dur est fait.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Mettez-y une tortilla, déposez un peu de salsa dessus et étalez-la. Cassez deux oeufs et versez-les sur le tout. Laissez cuire à votre convenance (la mienne c'est 10mn) à feu moyen.
En plus d'être facile à faire et idéale pour les flemmards, cette recette est également parfaite pour épuiser les restes. On peut tout à fait imaginer de parsemer ces pizzas des restes d'un vieux sandwich de la veille par exemple. Moi même j'ai râpé un bout de pécorino qui datait du XXè siècle pardessus pour un très bon résultat.