Eh oui, j'ai inspiré un film...
03 août 2009

[ Poulet au miel et au gingembre ]

Ciel! Un poulet au miel! 2 personnesPréparation : 15 mnCuisson 5 mn2 filets de poulet2 c. à soupe de miel2 c. à soupe de sauce soja1 petit morceau de gingembre1/2 oignon Epluchez et émincez l'oignon. Découpez les filets de poulet en gros dés et laissez-les trembler d'effroi en attendant la suite.Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel et le gingembre haché.Faites revenir les oignons dans un peu d'huile. Quand ils commencent à avoir une belle couleur, baissez un peu le feu et ajoutez le poulet puis la... [Lire la suite]
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12 juillet 2009

[ Soupe de nouilles au boeuf ]

Le zeste d'orange c'est étrange.
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12 juillet 2009

[ Oyakodon ]

C'est très bon c'est nippon   4 personnesPréparation : 30 mnCuisson 15 mn4 hauts de cuisse de poulet (ou 4 cuisses entières, c'est pas la fin du monde si il y a plus à manger)4 oeufs battus5 c. à soupe de mirin5 c. à soupe de sauce soja25 cl de bouillon dashi400 g de riz           Commencez par bien attendrir le poulet pour qu'il soit coopératif : retirez-lui la peau et désossez-le. Tout de suite il se montrera plus amical. Comme vous serez entre amis, profitez-en pour lui couper les cuisses... [Lire la suite]
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13 avril 2009

[ California Maki ]

"J'adore les sushis"
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03 avril 2009

[ Katsudon ]

C'est japonais, c'est laid mais c'est pas mauvais. 4 personnesPréparation : 30 mnCuisson : 5 mn4 côtes de porc (environ 100 à 120 g par côte)400 g de riz4 oeufs1 oignon2  c. à soupe de mirin1 c. à soupe de saké5 c. à soupe de sauce soja20 cl de bouillon dashi2 oeufs battusde la farinede la chapelurede l'huile Préparez la viande panée :Préparez trois bols. Mettez la farine dans un bol, les 2 oeufs battus dans un autre et la chapelure dans le dernier.Retirez l'os... [Lire la suite]
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08 février 2009

[ Chow Mein ]

En attendant l'été, mangez des nouilles sautées. 4 personnesPréparation : 20mnCuisson : 10mn 400 g de nouilles chinoises aux oeufs1 oignon100 de soja100 de haricots coco plats4 tranches de jambon4 c. à soupe d'huile2 c. à soupe de sauce soja Commencez par préparer les légumes : émincez l'oignon, coupez les haricots coco plats, découpez les poivrons et lavez les germes de soja.Ensuite, faites un sort au jambon : il faut déchirer le jambon à la main, pour en faire des lanières de... [Lire la suite]
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04 février 2009

[ Yakitori de St Jacques ]

La St-Jacques ça met une claque 4 personnesPréparation : 20mnMarinade : 30 mnCuisson : 5mn 16 grosse noix de St-Jacques4 tiges de citronnellePour la sauce Teriyaki :4 c. à soupe de sauce soja3 c. à soupe de mirin (ou 2 de saké et 1 de mirin)1 c. à soupe de sucre1 petit morceau de gingembre frais2 c. à soupe d'huile d'olive Avec un couteau, faites de petites incisions à la surface des noix de St-Jacques pour dessiner un quadrillage. A la cuisson, ça ressortira, ça sera très joli... [Lire la suite]
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19 décembre 2008

[ Brochettes de boeuf Teriyaki ]

Le boeuf teriyaki ça donne envie. 4 personnesPréparation : 30 mnCuisson : 15 mn 600 g de boeuf (faux-filet)400 g de riz thaï4 c. à soupe d'huile Pour la sauce Teriyaki:20 cl de sauce soja10 cl de mirin (vin de riz un peu sirupeux)20 cl de saké25 g de sucre Retirez la couche de graisse du faux-filet et coupez la viande en tranches puis en petits cubes de 2 cm de coté. Enfilez-les sur des brochettes en bois.Faites cuire le riz et gardez-le au chaud. Dans une... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

[ Crêpe coréenne ]

Comme il y a de la poitrine, la saveur est très fine. 4 à 6 crêpesPréparation : 20 mnCuisson : 3 mn par crêpe Pour les crêpes :200 g de poitrine de porc en tranches100 g de ciboulette2 oeufs200 g de pommes de terre30 cl de bouillon de volaille2 c. à soupe d'huile de sésame Pour la sauce:4 c. à soupe de sauce2 c. à soupe de vinaigre de riz4 c. à café d'huile au piment2 c. à café d'huile de sésame2 c. à café de sucre Battez les oeufs dans un bol et réservez... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

[ Mapodofu ]

Un plat copieux avec du tofu. C'est fou. 4 personnesPréparation : 20 mnCuisson : 10 mn 500 g de tofu2 steaks hachés de boeuf frais10 g de gingembre1 gousse d'ail100 g de soja2 c. à soupe  de maïzena2 c. à café d'huile de sésame2 c. à soupe d'huile, n'importe laquelle2 c. à café de fèves fermentées dans du piment. A défaut, remplacez par de la purée de piment40 cl de bouillon de volaille2 c. à soupe de sauce soja2 c. à café de sucre2 c. à soupe de saké (ou de mirin)1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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