[ Oyakodon ]
C'est très bon c'est nippon
4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson 15 mn
4 hauts de cuisse de poulet (ou 4 cuisses entières, c'est pas la fin du monde si il y a plus à manger)
4 oeufs battus
5 c. à soupe de mirin
5 c. à soupe de sauce soja
25 cl de bouillon dashi
400 g de riz
Commencez par bien attendrir le poulet pour qu'il soit coopératif : retirez-lui la peau et désossez-le. Tout de suite il se montrera plus amical. Comme vous serez entre amis, profitez-en pour lui couper les cuisses de biais, en faisant des morceaux assez gros. Enfin pas trop petits en tout cas.
Réservez le poulet dans un saladier. Si possible un saladier transparent, qu'il puisse regarder un peu ce qui se passe et se distraire, on n'est pas des monstres non plus.
Pendant ce temps préparez le riz.
Dans une casserole, mélangez le bouillon dashi, le mirin et la sauce soja. Portez à ébullition puis réduisez à feu moyen et plongez notre ami le poulet là-dedans. Vous l'aurez compris, maintenant on va faire bouillir le poulet.
Une fois que le poulet est cuit, remontez un peu le feu et versez les oeufs battus lentement. Mélangez un peu le tout.
Quand l'oeuf est cuit, retirez le tout du feu et versez de ce mélange sur du riz dans 4 bols.
Enjoy!