[ Tiramisu à la mangue tatin ]
Un tiramisu à la mangue tatin. Renversant.
4 personnes
Préparation : 45 mn
Réfrigération : 8h
2 c. à soupe de jus de citron
250 g de mascarpone
2 mangues
un peu de nectar de mangue
1 gousse de vanille
340 g de sucre
120 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
5 cl de lait
4 biscuits à la cuiller
Mettez le mascarpone dans un grand saladier, versez le lait, ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Mélangez vigoureusement à la fourchette puis au fouet jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène. Incorporez le jus de citron et mélangez encore.
Epluchez les mangues et coupez-les en petits dés. Coupez le beurre en petits dés aussi, dans la foulée.
Dans une casserole, faites caraméliser les 300 g de sucre restant avec 8 cl d'eau et la gousse de vanille fendue en deux jusqu'à l'obtention d'une belle teinte blonde. Ajoutez les dés de beurre et mélangez. Incorporez les dés de mangue et laissez cuire à feu doux 15mn. Enlevez la gousse de vanille et laissez refroidir.