[ Bar à la chilienne ]
Un bar sur une table noire, un soir.
Avec du cabillaud c'est moins beau.
6 personnes
Préparation : 1h
Cuisson : 15mn
6 filets de bar
le jus de 2 citrons
100 g de farine
20cl d'huile
1 tomate jaune
1 tomate verte
1 tomate rouge
1 tomate bleue
Non je déconne pour la tomate bleue
Mais je paye un café au premier qui m'en trouve une
10 cl de vin blanc italien
2 c. à soupe d'huile d'olive
Lavez et découpez les tomates en 6 quartiers. Et pas de remarques comme quoi il n’y a que quatre quartiers dans une tomate. Grandissez un peu bordel.
Laissez mariner les tomates dans l’huile d’olive et le vin blanc pendant 30 mn.
Pendant ce temps, assaisonnez les filets de bar avec un peu de sel et de de poivre et versez le jus de citron dessus. Plongez-les dans la farine et secouez les pour en retirer l’excédent.
Faites sauter les filets dans l’huile à feu modérément vif jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réduisez le feu et laissez cuire encore 8 mn.
Servez le poisson sur un lit de riz et décorez avec les "quartiers" de tomate.