Des jolies recettes colorées pour se la péter
20 juillet 2009

[ Mousse au petit beurre et à l'orange ]

Les petits beurre et l'orange : un mélange qui dérange... 6 personnesPréparation : 30 mnRéfrigération : 3h150 g de crème liquide150 g de Petits Beurre300 g de Yop vanillejus d'orange1 siphon Mettez les Petits Beurre dans un sac en plastique et écrasez-les rageusement pour les réduire en poudre.Faites chauffer la crème liquide. Dès qu'elle arrive à ébullition, versez-la dans un saladier et mélangez-la à la poudre de Petits Beurre.Mixez le tout avec un mixer plongeant et ajoutez le Yop tout en continuant à... [Lire la suite]
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12 juillet 2009

[ Salade Octave ]

La Salade Octave, ça ressemble beaucoup à la Salade César.C'est vrai, mais c'est pas grave.
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01 mars 2009

[ Cheesecake à la crème de marron et au sirop d'érable ]

Eh oui, j'ai tout bouffé le gâteau. 8 partsPréparation : 20 mnCuisson : 1 h 300 g de biscuits secs (des Petits Beurre par exemple)100 g de beurre1 c. à café de cannelle3 oeufs400 g de fromage blanc300 g de petits suissesde 400 à 500 g de crème de marron1 c. à soupe de jus de citron Attention : Cette recette contient des scènes d'une rare violence et peut heurter la sensibilité des plus jeunes. Et des gens vachement sensibles aussi.La Pâte :Commencez par réduire les biscuits... [Lire la suite]
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29 janvier 2009

[ Crème au Baileys ]

Avec un siphon c'est tout con 5 à 10 personnesPréparation : 2mnRéfrigération : 2h 50 cl de crème liquide12 cl de Baileys1 siphon Une fois n'est pas coutume, je vais présenter une recette qui nécessite un outil très particulier : le siphon. Jusqu'à présent, j'ai toujours publié des recettes que n'importe qui peut faire avec des ustensiles communs. D'ailleurs même moi j'ai réussi à les faire, c'est dire le niveau... Mais aujourd'hui, j'ai envie de me la péter un... [Lire la suite]
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14 novembre 2008

[ Dessert Vert ]

Le Dessert Vert peut aussi se servir dans un verre. 4 personnesPréparation : 15 mnRéfrigération : 1 nuit 3 kiwis2 feuilles de gélatine200 g de fromage blanc25 cl de crème de coco49 g de sucre1 gousse de vanille Avant toute chose, je tiens à dire qu'en aucun cas je n'ai honteusement pompé la recette du Kicowico d'Océane. Pas mon genre. D'ailleurs les deux recettes n'ont rien à voir. J'utilise 49 g de sucre et elle 50. Alors vous voyez, aucune comparaison n'est... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

[ Risotto aux fraises ]

"Un risotto avec des fraises?- Ouep.- Balaise." Il parait qu'aujourd'hui il faut mettre des articles avec des photos de trucs rose pour la lutte contre le cancer du sein. Alors voilà un risotto rose. 6 personnesPréparation : 15 mnCuisson : 30 mn 400g de riz  risotto (arborio)500g de fraises1,5 l de bouillon de légumes1 oignon2 c. à soupe d'huile d'olive20g de beurre10 cl de vin blanc sec80g de mascarpone80g de parmesan Avant toute chose : il s'agit là d'un plat... [Lire la suite]
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17 août 2008

[ Panna Cotta Vanilla Sky ]

C'est beau, c'est bon, c'est au citron. 4 personnesPréparation : 40 mnCuisson : 10 mnRéfrigération : 3 h 50 cl de crème fraiche liquide1 gousse de vanille3 feuilles de gélatine100 g de sucre+ 2 c. à soupe de sucre pour le coulis4 oranges2 citrons Faites tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau et laissez-les ramollir 10 mn. Préparez le coulis de citron : pressez les citrons pour en récupérer le jus. Réservez-en 8 cl et mixez les reste avec les oranges. Filtrez la pulpe... [Lire la suite]
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14 août 2008

[ Tiramisù au citron meringué ]

Le citron meringué c'est une idée de taré. 4 personnesPréparation : 20 mn 100 g de macarons250 g de mascarpone3 jaune d’oeufs50 g de sucre1 citron10 cl de crème liquide8 cl de liqueur de citron Pour la meringue : 1 blanc d’oeuf125 g de sucre Trempez les macarons dans la liqueur de citron puis émiettez-les. Prélevez le zeste du citron. Montez la crème liquide en chantilly bien ferme.  Dans un saladier, mélangez le mascarpone, les jaunes... [Lire la suite]
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12 août 2008

[ Salade du XVè ]

C'est dément, ça vient du XVè arrondissement 2 personnesPréparation : 25mn 1 pomme1 carotte1 petit chèvre2 tranches de pain de mie50 g de cerneaux de noix2 échalotes1 sachet de coeur de laitue Découpez la pomme en rondelles très fines et mettez-les de côté. Avec un économe, découpez la carotte en très fines lamelles. Pelez les échalotes et émincez-les. Coupez les tranches de pain de mie en deux. Préchauffez le four à 90°(th. 3). Pendant ce temps coupez le chèvre en tranches assez épaisses. Disposez les rondelles... [Lire la suite]
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11 juillet 2008

[ Tiramisu à la mangue tatin ]

Un tiramisu à la mangue tatin. Renversant. 4 personnesPréparation : 45 mnRéfrigération : 8h 2 c. à soupe de jus de citron250 g de mascarpone2 manguesun peu de nectar de mangue1 gousse de vanille340 g de sucre120 g de beurre1 sachet de sucre vanillé5 cl de lait4 biscuits à la cuiller Mettez le mascarpone dans un grand saladier, versez le lait, ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Mélangez vigoureusement à la fourchette puis au fouet jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.... [Lire la suite]
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