11 juillet 2008

[ In the Mood for Lotte ]

De la lotte et des carottes ça fait de la bonne popotte 4 personnesPréparation : 35 mnCuisson : 15 mn 500 g de lotte2 c.à soupe de jus de citron vert1 c.à soupe d'huile d'olive1 c.à soupe de persil haché30 cl de vin blanc sec20 cl de jus de mandarine100 g de beurre Découpez la lotte en dés de 5 cm de côté environ. Salez et poivrez le poisson, arroser-le du jus de citron et laissez reposer 15 mn.Pendant ce temps préchauffez le four à 200°.Huilez un plat allant au four. Déposez-y les dés de poisson avec leur jus,... [Lire la suite]
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11 juillet 2008

[ Tortilla à la dinde et au cantal ]

Un plat mexicano-cantalou. C'est fou. 4 personnesPréparation : 30 mnCuisson : 20 mn 4 tortillas de maïs2 tomates1 oignon1 avocat250 g de blanc de dinde100g de Cantal2 c. à soupe d’huile Pelez et coupez les tomates, l’oignon et l’avocat en petits cubes. Découpez le cantal en lamelles Coupez le blanc de dinde en morceaux et faites-les revenir dans l’huile pendant une dizaine de minutes. Déposez les dés de dinde au centre de chaque... [Lire la suite]
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11 juillet 2008

[ Tiramisu à la mangue tatin ]

Un tiramisu à la mangue tatin. Renversant. 4 personnesPréparation : 45 mnRéfrigération : 8h 2 c. à soupe de jus de citron250 g de mascarpone2 manguesun peu de nectar de mangue1 gousse de vanille340 g de sucre120 g de beurre1 sachet de sucre vanillé5 cl de lait4 biscuits à la cuiller Mettez le mascarpone dans un grand saladier, versez le lait, ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Mélangez vigoureusement à la fourchette puis au fouet jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.... [Lire la suite]
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11 juillet 2008

[ Salade orange et rose ]

Les crevettes c'est chouette 4 personnesPréparation : 20 mn 250 g de petites crevettes cuites décortiquées 2 oranges200 g de jambon cru italien4 carottes4 ou 5 échalotes émincées6 c. à soupe de sauce soja2 c. à soupe de vinaigre de Jerèz4 c. à soupe de jus de citron4 c. à soupe de mielFeuilles de menthe ciselées Avec un économe, découpez les carottes en très fines lamelles. Disposez-les sur des assiettes de service. Découpez le jambon cru à la main en longues lamelles également.... [Lire la suite]
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11 juillet 2008

[ Salade Pauline à la mode de Toulouse ]

La salade Pauline c'est in. 4 personnesPréparation : 20 mnCuisson : 10 mn 250 g de nouilles250 g de farce de porc4 gousses d'ail2 échalotes3 c. à soupe de cacahouètes pillées2 c. à soupe de vinaigre  de Jerèz1 c. à soupe de jus de citron2 c. à soupe de sucre Faites cuire les nouilles dans une casserole, sortez les puis rincez-les à l'eau froide. Pilez les cacahouètes avec un mortier.Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y sauter le porc jusqu'à ce qu'il soit bien... [Lire la suite]
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