22 juillet 2008

[ Tiramisù ]

Quand le tiramisù est réussi, la jolie fille finit au lit 9 personnesPréparation : 45 mnRéfrigération : 8h 40 cl de café très fort2 c. à soupe de jus de citron750 g de mascarpone15 cl de lait120 g de sucre3 sachets de sucre vanillé200 g de biscuits à la cuiller2 c. à soupe de rhum vieux ambré1 c. à café de cacao1 pincée de cannelle Commencez par préparer le café et laissez le refroidir.  Lorsque les biscuits on pris la couleur du café, recouvrez les d'un tiers de la crème. Mettez le... [Lire la suite]
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19 juillet 2008

[ Panna Cotta au coulis de pêche et au rhum ]

La Panna Cotta c'est la joie. 4 personnesPréparation : 20 mnCuisson : 20 mnRéfrigération : 2h ½ l de crème fraiche liquide1 gousse de vanille3 feuilles de gélatine50 g de sucre+ 1 c. à soupe de sucre pour le coulis3 pêches2 c. à soupe de rhum1 c. à soupe de jus de citron Dans une casserole, mettez la gousse de vanille fendue en deux, la crème et les 50 g de sucre. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir 10 mn.  Pendant ce temps, faites tremper les feuilles de gélatine dans une... [Lire la suite]
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19 juillet 2008

[ Poulet au mousseux ]

Le poulet ça plait. Avec du mousseux c'est fameux. 4 personnesPréparation : 25 mnCuisson : 15 mn 2 grosses cuisses de poulet avec leur pilon2 c. à soupe de farine4 c. à soupe d'huile d'olive35 cl de blanquette de Limoux2 c. à soupe de jus de citron Retirez la peau du poulet, désossez-le et coupez-le en morceaux. Il la ramènera moins après, le petit con. Versez la farine dans un sac en plastique, mettez-y le poulet, fermez le sac et secouez bien. Sortez les morceaux de poulet du sac en retirant... [Lire la suite]
17 juillet 2008

[ Crème brûlée radioactive ]

La bouche se remplit de salive en présence d'une crème brûlée radioactive. 4 personnesPréparation : 20 mnCuisson : 15 mn 150 g de fraises Tagada3 oeufs entiers1 jaune d’oeuf35 cl de lait entier4 c. à soupe de sucre cristallisé rouge4 ramequins creux Préchauffez le four à 90°(th 3.). Faites chauffer le lait à feux doux dans une casserole et faites-y fondre les fraises Tagada, en remuant régulièrement. Fouettez les oeufs entiers et le jaune supplémentaire. Répartissez la préparation... [Lire la suite]
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17 juillet 2008

[ Salade Taïlandaise à la mode du nord ]

Le conseil minceur de l'été :Pour avoir un joli tour de taille, mangez thaï. 4 personnesPréparation : 40 mnCuisson : 10 mn 250 g de nouilles de riz plates170 g de farce de porc125 g de petites crevettes cuites2 c. à soupe d'huile4 gousses d'ail écrasées2 échalotes émincées3 c. à soupe de cacahouètes2 piments verts2 c. à soupe de sauce de poisson thaï1 c. à soupe de jus de citron2 c. à soupe de sucre Plongez les nouilles dans de l'eau chaude et laissez-les tremper 20 mn environ. Une fois... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

[ Saumon au gingembre et au citron vert ]

Le citron vert ça met la tête à l'envers. 4 personnesPréparation : 20 mnCuisson : 5 mn 4 pavés de saumon1 c.à soupe de gingembrefrais finement haché1 citron vert50 g de beurre1 c.à soupe de crème fraîche Hachez le gingembre. Avec un économe, récupérez l'écorce du citron vert, coupez-la en julienne et faites-la cuire 1 mn dans l'eau bouillante.Laissez chauffer à feu doux le jus du citron et le gingembre. Ajoutez le beurre en remuant et réservez.Faites cuire le saumon à la vapeur pendant 4 mn. Il doit n'être que très... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

] C'est mon plaisir... [

De la cuisine classique mais rafinée, avec des ingrédients de qualité. Un bon resto du coté de Montparnasse. La classe.
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15 juillet 2008

] Le Capucin Gourmand [

Un resto très sympa en face du théatre de Dix Heures. Un petit ilôt de bonne qualité perdu au mileu des kebabs bien gras et autres brasseries sans charme. Bref, le Capucin Groumand, c'est bien. Vraiment.
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15 juillet 2008

[ Porc grillé mariné ]

Ce porc vaut de l'or 4 personnesPréparation : 15 mnCuisson : 10 mnMacération : 1h 600 g de rôti de porc600 g de choux chinois4 c. à soupe d'huile Pour la marinade : 1c. à soupe de gingembre haché10cl de sauce soja1 oignon émincé1 c. à soupe de sucre Débarrassez le rôti de ses ficelles et de son gras. Coupez-le en tranches fines de 2-3 mm et faites-le macérer 1h avec tous les ingrédients de la marinade.  Détachez toutes les feuilles du chou chinois une à une,... [Lire la suite]
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11 juillet 2008

[ Quesadillas au brie et la papaye ]

Comme il y a de la papaille, ça se mange à la foufourche. 6 personnesPréparation : 30 mnCuisson : 5 mn 100 g de brie1 papaye4 gousses d'ail½ bouquet de coriandre1 poivron vert1 poivron rouge1 noisette de beurre4 tortillas Découpez le brie et la papaye en dés. Lavez le bouquet de coriandre et découpez les feuilles. Mixez tous ces ingrédients ensemble avec un robot.  Remplissez les tortillas avec cette farce, pliez les en deux et faites les dorer à feu moyen... [Lire la suite]
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