14 août 2008

[ Tiramisù au citron meringué ]

Le citron meringué c'est une idée de taré. 4 personnesPréparation : 20 mn 100 g de macarons250 g de mascarpone3 jaune d’oeufs50 g de sucre1 citron10 cl de crème liquide8 cl de liqueur de citron Pour la meringue : 1 blanc d’oeuf125 g de sucre Trempez les macarons dans la liqueur de citron puis émiettez-les. Prélevez le zeste du citron. Montez la crème liquide en chantilly bien ferme.  Dans un saladier, mélangez le mascarpone, les jaunes... [Lire la suite]
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12 août 2008

[ Salade du XVè ]

C'est dément, ça vient du XVè arrondissement 2 personnesPréparation : 25mn 1 pomme1 carotte1 petit chèvre2 tranches de pain de mie50 g de cerneaux de noix2 échalotes1 sachet de coeur de laitue Découpez la pomme en rondelles très fines et mettez-les de côté. Avec un économe, découpez la carotte en très fines lamelles. Pelez les échalotes et émincez-les. Coupez les tranches de pain de mie en deux. Préchauffez le four à 90°(th. 3). Pendant ce temps coupez le chèvre en tranches assez épaisses. Disposez les rondelles... [Lire la suite]
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10 août 2008

[ Crevettes Kung Po ]

C'est bon, ça se voit. C'est Chinois. En plus c'est beau, c'est Kung Po. 4 personnesPréparation : 20 mnCuisson : 10 mn 30 crevettes avec leur queue10g de gingembre3 carottes1 gousse d'ail2 c. à café de purée de piment (Sambal Oelek)20 cl de bouillon de volaille8 c. à soupe de ketchup4 c. à soupe de saké1 c. à soupe de sauce de soja sombre2 c. à soupe de sucre2 c. à café de vinvaigre de riz2 c. à soupe de maïzena2 c. à... [Lire la suite]
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08 août 2008

[ Dinde à l'indonésienne ]

Dinde à l'Indonésienne. C'est une recette parisienne. 6 personnesPréparation : 30 mnCuisson : 15 mn 600 g d’escalopes de dinde600g de riz thaï3 carottes1 poivron rouge1 morceau de gingembre frais de la taille du pouce2 c. à soupe d’huile d’olive1 c. à soupe d’huile de tournesol1 c. à café de graines de coriandre1 c. à café de graines de cumin2 c. à soupe de jus de citron1 c. à café de purée de piment (sambal Oelek)4 c.... [Lire la suite]
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03 août 2008

[ Pozole ]

Un pot au feu mexicain. C'est vachement bien. 4 personnesPréparation : 15 mnCuisson : 45 mn 400 g de porc (épaule ou échine)1 oignon2 gousses d'ail3 feuilles de laurier2 épis de maïs2 c. à café de purée de piment (sambal oelek) ou 2 piments ancho.1,2 l de bouillon de volaille1 sachet de laitue romaine Epluchez l'oignon et coupez le en 4 (un quartier par personne). Epluchez les gousses d'ail et coupez les en 2. Coupez la viande en 4... [Lire la suite]
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31 juillet 2008

[ Côte de veau à la milanaise ]

Pour qu'elle plaise, la côte de veau doit être milanaise 4 personnesPréparation : 45 mnCuisson : 20 mn 4 côtes de veau1 échalote½ bouquet de persil½ bouquet de basilic2 c.à soupe de beurre8 c.à soupe de vinaigre blanc1 feuille de laurier2 oeufs3 c.à soupe de farine120 g de chapelure4 c.à soupe d'huile d'olive Essuyez les côtes de veau et disposez les côte à côte (aha) dans un plat allant en four. Émincez l'échalote, lavez et hachez les... [Lire la suite]
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28 juillet 2008

[ Petits beignets au porc ]

Le porc, j'adore! 6 personnesPréparation : 1hCuisson : 10 mnLevée de la pâte : 1h30 Pour la pâte : 10 g de levure de boulanger4 c.à soupe de lait tiède250g de farine1 oeuf battu50g de beurre fonduhuile d'olive1 pincée de sel Pour la farce : 2 c.à soupe d'huile d'olive2 gousses d'ail hachées1 oignon haché150g de farce de porcHuile Préparez la pâte :  Délayez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 10mn... [Lire la suite]
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25 juillet 2008

[ Boeuf à la mode du Sichuan ]

Le boeuf est coupé en lamelles. C'est exceptionnel. Le bol de riz, c'est pour faire joli. 4 personnesPréparation : 30 mnCuisson : 20 mn 350 g de boeuf2 c. à café de saké4 c. à café d'eau1 c. à soupe de maïzena + 1 c. à café pour la sauce1 poivron rouge120 g de choux100 g de pousses de bambou 1 c. à café de purée de piment (Sambal Oelek)2 c. à café d'huile1 c. à soupe de sucre2 c. à soupe de sauce soja1 c. à soupe de vinaigre de riz4 c. à soupe de bouillon de volaille2 c. à café d'huile de sésame Videz les... [Lire la suite]
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23 juillet 2008

L'armée des Panna Cotta

Il est trop tard pour fuir. Trop tard pour se cacher. Trop tard même pour se confesser. L'invasion à commencé : les Panna Cotta débarquent en masse, et elles sont décidées à tous nous éliminer. Alors aux armes. Emparez-vous de vos cuillères et bouffez-les : c'est  les Panna Cotta ou nous.
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23 juillet 2008

[ Panna Cotta aux fruits rouges ]

Avec une vue sur la mer c'est d'enfer. 4 personnesPréparation : 20 mnCuisson : 20 mnRéfrigération : 2h 60 cl de crème fraiche liquide2 gousse de vanille3 feuilles de gélatine75 g de sucre+ 2 c. à soupe de sucre pour le coulis60 g de fraises60 g de framboises2 c. à soupe de jus de citron Dans une casserole, mettez la gousse de vanille fendue en deux, la crème et les 75 g de sucre. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir 10 mn.  Pendant ce temps, faites tremper les feuilles de gélatine... [Lire la suite]