18 septembre 2008

[ brochettes d'agneau marinées à l'espagnole ]

Je les sers avec des carottes. Parce que c'est comme ça que ça me botte. 4 personnesPréparation : 30 mnCuisson : 10 mnMacération : 30mn 500g d'agneau1 oignon émincé2 gousses d'ail1 c. à soupe de persil3 c. à soupe d'huile d'olive1 c. à café de cuminQuelques filaments de safran Coupez la viande en gros dés de 3cm de côté (Plus gros que sur la photo : je m'étais un peu loupé là avec mes petits dés tout mesquins...). Hachez finement l'ail et le persil. Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
Posté par nache3003 à 14:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

11 septembre 2008

Oscar du meilleur Blog 2008

Eh bien voilà. Ce qui devait arriver arriva : on m'a décerné un prix. Tenez, regardez, c'est ça : Classe hein? J'en suis tout fier en fait. Je vais même l'imprimer pour le poser sur ma cheminée (mais avant, étant donné que j'habite un studio de 33m2 à Paris, je vais  imprimer une cheminée). J'en suis fier certes, mais j'espère que ce n'est qu'un début et que recevrai l'oscar du meilleur scénario quand In the Mood for Lotte sera adapté au cinéma. En attendant, je vais profiter de l'occasion pour dire un grand merci à... [Lire la suite]
Posté par nache3003 à 13:31 - Commentaires [9] - Permalien [#]
06 septembre 2008

[ Poulet Tikka Massala ]

Comme son nom l'indique, ce poulet est anglais. 4 personnesPréparation : 30 mnCuisson : dépend de votre pouvoir sur les tomates. Mais comptez une bonne heure hein. 500g de filet de poulet720g de tomates10 de gingembre frais1 oignon4 c. à soupe d'huile4 c. à soupe de yaourt nature4 c. à café de sel4 gousses d'ail1 c. à soupe de sucre6 c. à soupe d'eau2 c. à soupe de garam massala               ou1 c. à café de cannelle1 c. à café de clous de... [Lire la suite]
Posté par nache3003 à 11:13 - Commentaires [7] - Permalien [#]
05 septembre 2008

[ Pizza moitié prix et sa bouteille de Coca ]

Chez Dominos Pizza, le client est roi 4 personnes ou 2 gros porcsPréparation : 1h 1 téléphone1 adresse à Paris2 digicodes9€1 pincée de mauvaise foi1 coupon de réduction «2 pizzas 2 personnes + 1,5l de coca pour 18,99€» Décrochez le combiné de votre téléphone et appelez Domino's Pizza au 01 45 33 33 00. Commandez poliment une «Savoyarde et une Reine 2 personnes avec une bouteille coca pour 18€99». Précisez bien le numéro du coupon de réduction : 26-85. Donnez votre adresse et... [Lire la suite]
Posté par nache3003 à 12:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
01 septembre 2008

[ Bar à la chilienne ]

Un bar sur une table noire, un soir.Avec du cabillaud c'est moins beau. 6 personnesPréparation : 1hCuisson : 15mn 6 filets de barle jus de 2 citrons100 g de farine20cl d'huile1 tomate jaune1 tomate verte1 tomate rouge1 tomate bleueNon je déconne pour la tomate bleueMais je paye un café au premier qui m'en trouve une10 cl de vin blanc italien2 c. à soupe d'huile d'olive Lavez et découpez les tomates en 6 quartiers. Et pas de remarques comme quoi il n’y a que quatre quartiers dans une... [Lire la suite]
Posté par nache3003 à 17:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
29 août 2008

In the Mood for Lotte, enfin dans les bacs!

Découvrez le meilleur thriller de l'été (et accessoirement le meilleur livre de cuisine de tous les temps) avec In the mood for Lotte, enfin en vente, dans une édition régulière et une édition collector Assassin's Lotte : In the Mood for Lotte, c'est près de 40 recettes pour se faire plaisir, impressionner vos amis ou tout simplement emballer. C'est aussi 64 pages de bonheur à lire et à relire entre amis et en famille.Et c'est en plus le cadeau idéal pour : La fête des mères La fête des pères Un... [Lire la suite]
Posté par nache3003 à 09:19 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

21 août 2008

[ Tajine de poulet aux olives et au citron confit ]

Un goût inouï grâce au citron confit 4 personnesPréparation : 20 mnCuisson : 1h 2 grosses cuisses de poulet avec leur pilon1 oignon4 gousses d'ail4 c. à soupe d'huile d'olive1 pincée de gingembre1 c. à café de curcuma½ c. à café de cannelle2 citrons confits5 cl de lait200 g d'olives Séparez les cuisses des pilons. Hachez l'ail et émincez les oignons.Faites chauffer l'huile d'olive dans un plat à tajine (ou une cocotte). Jetez-y l'oignon, le gingembre le curcuma et la cannelle.... [Lire la suite]
Posté par nache3003 à 14:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 août 2008

[ Fish & Chips ]

Beer in the batter makes it better. 4 personnesPréparation : 20 mnCuisson : 15Repos : 1h Pour la pâte :1 sachet de levure chimique30 cl de bière brune250 g de farine1 pincée de sel Pour le reste :4 filets de poisson sans arrêtes (cabillaud par exemple)500 g de pommes de terrehuile pour friture Le Fish Mélangez la farine, la levure et le sel dans un grand saladier.Formez un puits et versez la bière en remuant. Mélangez la farine et la bière jusqu'à obtenir une pâte lisse et fluide.Faites chauffer l'huile... [Lire la suite]
Posté par nache3003 à 15:27 - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 août 2008

[ Saumon au sirop d'érable ]

C'est mémorable, c'est au sirop d'érable 2 personnesPréparation : 10 mnCuisson : 20 mn 2 pavés de saumon1 oignon2 c. à soupe de sirop d'érable1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc Préchauffez le four à 210°. Pendant ce temps, rincez le saumon et vérifiez qu'il n'y a pas d'arêtes en passant le doigt dessus. Découpez finement l'oignon puis mélangez le sirop d'érable et le vinaigre dans un bol. Disposez les pavés de saumon dans un plat allant au four légèrement badigeonné d'huile. Recouvrez le poisson... [Lire la suite]
Posté par nache3003 à 09:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 août 2008

[ Panna Cotta Vanilla Sky ]

C'est beau, c'est bon, c'est au citron. 4 personnesPréparation : 40 mnCuisson : 10 mnRéfrigération : 3 h 50 cl de crème fraiche liquide1 gousse de vanille3 feuilles de gélatine100 g de sucre+ 2 c. à soupe de sucre pour le coulis4 oranges2 citrons Faites tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau et laissez-les ramollir 10 mn. Préparez le coulis de citron : pressez les citrons pour en récupérer le jus. Réservez-en 8 cl et mixez les reste avec les oranges. Filtrez la pulpe... [Lire la suite]
Posté par nache3003 à 21:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , , , ,