29 novembre 2008

Mauvaise nouvelle

Pas de nouvelle recette cette semaine : mon appareil photo est en rade. A la place, voici le conseil du jour : Pour faire un bon steak de thon, il faut commencer par tuer le thon.
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24 novembre 2008

[ Crêpe coréenne ]

Comme il y a de la poitrine, la saveur est très fine. 4 à 6 crêpesPréparation : 20 mnCuisson : 3 mn par crêpe Pour les crêpes :200 g de poitrine de porc en tranches100 g de ciboulette2 oeufs200 g de pommes de terre30 cl de bouillon de volaille2 c. à soupe d'huile de sésame Pour la sauce:4 c. à soupe de sauce2 c. à soupe de vinaigre de riz4 c. à café d'huile au piment2 c. à café d'huile de sésame2 c. à café de sucre Battez les oeufs dans un bol et réservez... [Lire la suite]
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21 novembre 2008

J'aime mon blog

Après avoir reçu le mois dernier l'Oscar du meilleur Blog de tous les temps, j'ai reçu cette fois le Prix Nobel de cuisine, sous la forme de 3 prix "J'aime ton blog": Un grand merci donc à Clémenciel, Gaelle et Aurélie. Au passage, j'invite tout le monde à aller voir le canelé raté de Gaelle qui est vraiment spectaculaire. A moi donc de passer le flambeau à 7 blogs, mais avant, petit rappel des règles : Mettre la règle sur votre blog Mettre le logo "I love your blog" sur votre article concerné ... [Lire la suite]
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14 novembre 2008

[ Dessert Vert ]

Le Dessert Vert peut aussi se servir dans un verre. 4 personnesPréparation : 15 mnRéfrigération : 1 nuit 3 kiwis2 feuilles de gélatine200 g de fromage blanc25 cl de crème de coco49 g de sucre1 gousse de vanille Avant toute chose, je tiens à dire qu'en aucun cas je n'ai honteusement pompé la recette du Kicowico d'Océane. Pas mon genre. D'ailleurs les deux recettes n'ont rien à voir. J'utilise 49 g de sucre et elle 50. Alors vous voyez, aucune comparaison n'est... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

[ Mapodofu ]

Un plat copieux avec du tofu. C'est fou. 4 personnesPréparation : 20 mnCuisson : 10 mn 500 g de tofu2 steaks hachés de boeuf frais10 g de gingembre1 gousse d'ail100 g de soja2 c. à soupe  de maïzena2 c. à café d'huile de sésame2 c. à soupe d'huile, n'importe laquelle2 c. à café de fèves fermentées dans du piment. A défaut, remplacez par de la purée de piment40 cl de bouillon de volaille2 c. à soupe de sauce soja2 c. à café de sucre2 c. à soupe de saké (ou de mirin)1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

[ Salade Chinoise au poulet ]

Le secret, c'est la sauce sucrée. 4 personnesPréparation : 20 mnCuisson : 20 mn La salade :400 g de filet de poulet1 l de bouillon de volaille20 g de gingembre1 concombre100 g de sojades trucs et des machins (carottes râpées, laitue, céleri ou tout ce qui vous botte)La sauce :4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc2 c. à soupe de sucre2 c. à soupe de moutardehuile d'arachide Emincez, hachez ou râpez le gingembre, selon votre humeur du moment. Coupez le concombre en julienne (c'est à dire... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

[ Nars ]

Un Nars et ça repart.Oui, mais 5 mn. 15 barresPréparation : 25 mnRefroidissement : 2h30 Première couche :100 g de beurre50 g de sucre100 g de chocolat noir1 oeuf battu250 g de biscuits secs (genre Petit Lu)50 g de noix de coco râpée50 g de noisettes en poudreDeuxième couche :50 g de beurre250 g de sucre glace3 c. à soupe de Custard Powder (on trouve ça chez Monop, au rayon produits anglais, entre les fajitas et le lait de coco)4 c. à soupe d'eau3è couche :150 g de chocolat100 g de beurre75 g de sucre glace ... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

[ Risotto aux fraises ]

"Un risotto avec des fraises?- Ouep.- Balaise." Il parait qu'aujourd'hui il faut mettre des articles avec des photos de trucs rose pour la lutte contre le cancer du sein. Alors voilà un risotto rose. 6 personnesPréparation : 15 mnCuisson : 30 mn 400g de riz  risotto (arborio)500g de fraises1,5 l de bouillon de légumes1 oignon2 c. à soupe d'huile d'olive20g de beurre10 cl de vin blanc sec80g de mascarpone80g de parmesan Avant toute chose : il s'agit là d'un plat... [Lire la suite]
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30 septembre 2008

[ Poulet Teriyaki ]

C'est bon, c'est marron et ça vient du Japon. 4 personnesPréparation : 15 mnMarinade : 20 mnCuisson : 15 mn 480g de cuisses de poulet3 c. à café d'huile20 cl de mirin (ou 10cl de saké et 10 de mirin. Ou encore 20 cl de vin blanc moelleux pour ceux qui ne respectent rien. Je ne respecte rien.)10 cl + 1 c. à café de sauce soja2 c. à café de gingembre Torturez le poulet :Mélangez le saké et le mirin (ou le blanc moelleux) avec 10cl de sauce soja dans un saladier.Désossez le poulet,... [Lire la suite]
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24 septembre 2008

[ Risotto à la roquette et au jambon cru ]

C'est bien et ça donne faim. C'est Italien. 4 personnesPréparation : 20 mnCuisson : 45 mn 3 poignées de roquette400g de riz à risotto (arborio)1,5 l de bouillon de boeuf100g de jambon cru italien50g de pecorino1 c. à soupe de mascarponeNoix de muscade Préparez le bouillon de boeuf, râpez le pecorino, hachez très finement la roquette et déchirez le jambon à la main pour en faire de fines lamelles plus ou moins longues. Pas de pitié pour le jambon. Faut déchirer le jambon.Dans une cocotte, une... [Lire la suite]
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