18 juillet 2009

[ Poivrons marinés à l'italienne )

Force Rouge, Force Jaune : les Bioman sont de vrais légumes... 2 personnesPréparation : 15 mnCuisson 15 mnMarinade : 4h1 poivron jaune1 poivron rouge1 gousse d'ail1 c. à soupe de jus de citron2 c. à soupe d'huile d'olive (de bonne qualité, tant qu'à faire) Préchauffez le four à 250°. Pendant ce temps, lavez les poivrons (en général, ces petits cons aiment se rouler dans la boue), coupez-les en deux dans le sens de la longueur et ôtez le pédoncule, les graines et la membrane blanche.Enduisez une feuille de... [Lire la suite]
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12 juillet 2009

[ Soupe de nouilles au boeuf ]

Le zeste d'orange c'est étrange.
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12 juillet 2009

[ Salade Octave ]

La Salade Octave, ça ressemble beaucoup à la Salade César.C'est vrai, mais c'est pas grave.
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12 juillet 2009

[ Oyakodon ]

C'est très bon c'est nippon   4 personnesPréparation : 30 mnCuisson 15 mn4 hauts de cuisse de poulet (ou 4 cuisses entières, c'est pas la fin du monde si il y a plus à manger)4 oeufs battus5 c. à soupe de mirin5 c. à soupe de sauce soja25 cl de bouillon dashi400 g de riz           Commencez par bien attendrir le poulet pour qu'il soit coopératif : retirez-lui la peau et désossez-le. Tout de suite il se montrera plus amical. Comme vous serez entre amis, profitez-en pour lui couper les cuisses... [Lire la suite]
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19 avril 2009

[ Kötbullar ]

En Suède les boulettes ça en jette. 4 personnesPréparation : 30 mnCuisson 10 mnPour les boulettes :500g de boeuf haché2 oeufs battus1 oignon2 fois 20 g de beurre80 g de pommes de terre4 c. à soupe de chapelure4 c. à soupe de crème fraîche2 oeufs battusde la farinede la chapelure4 c. à soupe d'huilePour la sauce :8 c. à soupe de crème fraîcheun chouilla de selun rien de poivre Bon j'ai bien compris que tout le monde se foutait complètement de la recette des kötbullar... [Lire la suite]
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15 avril 2009

[ Petite page de publicité ]

Eh oui, les Suédois mangent vraiment ça. Il existe à ce sujet un dicton à Stockholm : "Un petit coup de hareng mariné et la journée commence en beauté".Etrangement, le jour où j'ai mangé du hareng au petit dèj, ben il a fait beau...
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13 avril 2009

[ California Maki ]

"J'adore les sushis"
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03 avril 2009

[ Katsudon ]

C'est japonais, c'est laid mais c'est pas mauvais. 4 personnesPréparation : 30 mnCuisson : 5 mn4 côtes de porc (environ 100 à 120 g par côte)400 g de riz4 oeufs1 oignon2  c. à soupe de mirin1 c. à soupe de saké5 c. à soupe de sauce soja20 cl de bouillon dashi2 oeufs battusde la farinede la chapelurede l'huile Préparez la viande panée :Préparez trois bols. Mettez la farine dans un bol, les 2 oeufs battus dans un autre et la chapelure dans le dernier.Retirez l'os... [Lire la suite]
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13 mars 2009

[ Rouleaux d'hiver ]

C'est suédois ça se voit. 4 ou 5 rouleauxPréparation : 3 mn1 Ikéa1 pot de Gravlaxas (sauce à l'anneth)200 g de Gravad Lax (saumon mariné)1 sachet de Svenskt Tunnbröd (galettes de pain blanc) Etalez un peu de sauce Gravlaxas sur une galette de pain blanc. Posez une tranche de saumon mariné dessus et roulez le tout. Recommencez jusqu'à être à court de saumon ou de pain. Coupez chaque rouleau en 2 pour faire croire qu'il y en plein. En tout et pour tout il faut 3 mn... [Lire la suite]
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01 mars 2009

[ Cheesecake à la crème de marron et au sirop d'érable ]

Eh oui, j'ai tout bouffé le gâteau. 8 partsPréparation : 20 mnCuisson : 1 h 300 g de biscuits secs (des Petits Beurre par exemple)100 g de beurre1 c. à café de cannelle3 oeufs400 g de fromage blanc300 g de petits suissesde 400 à 500 g de crème de marron1 c. à soupe de jus de citron Attention : Cette recette contient des scènes d'une rare violence et peut heurter la sensibilité des plus jeunes. Et des gens vachement sensibles aussi.La Pâte :Commencez par réduire les biscuits... [Lire la suite]
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