Mille et une façons de massacrer des poissons...
12 décembre 2008

[ Boulettes de riz à la farce de crevettes ]

Les boulettes aux crevettes se mangent avec des baguettes 4 personnesPréparation : 35 mnCuisson : 30 mn 200 g de riz basmati200 g de petites crevettes cuites et décortiquées2 c. à soupe de nuoc mam 1 c. à soupe de coriandre hachée1 c. à soupe de gingembre frais haché1 panier vapeur en bambou3 piments rouges Faites cuire le riz basmati puis laissez le sécher et refroidir. Préparez la farce en mélangeant la moitié du nuoc, le gingembre et les crevettes avec vos... [Lire la suite]
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29 novembre 2008

Mauvaise nouvelle

Pas de nouvelle recette cette semaine : mon appareil photo est en rade. A la place, voici le conseil du jour : Pour faire un bon steak de thon, il faut commencer par tuer le thon.
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01 septembre 2008

[ Bar à la chilienne ]

Un bar sur une table noire, un soir.Avec du cabillaud c'est moins beau. 6 personnesPréparation : 1hCuisson : 15mn 6 filets de barle jus de 2 citrons100 g de farine20cl d'huile1 tomate jaune1 tomate verte1 tomate rouge1 tomate bleueNon je déconne pour la tomate bleueMais je paye un café au premier qui m'en trouve une10 cl de vin blanc italien2 c. à soupe d'huile d'olive Lavez et découpez les tomates en 6 quartiers. Et pas de remarques comme quoi il n’y a que quatre quartiers dans une... [Lire la suite]
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19 août 2008

[ Saumon au sirop d'érable ]

C'est mémorable, c'est au sirop d'érable 2 personnesPréparation : 10 mnCuisson : 20 mn 2 pavés de saumon1 oignon2 c. à soupe de sirop d'érable1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc Préchauffez le four à 210°. Pendant ce temps, rincez le saumon et vérifiez qu'il n'y a pas d'arêtes en passant le doigt dessus. Découpez finement l'oignon puis mélangez le sirop d'érable et le vinaigre dans un bol. Disposez les pavés de saumon dans un plat allant au four légèrement badigeonné d'huile. Recouvrez le poisson... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

[ Saumon au gingembre et au citron vert ]

Le citron vert ça met la tête à l'envers. 4 personnesPréparation : 20 mnCuisson : 5 mn 4 pavés de saumon1 c.à soupe de gingembrefrais finement haché1 citron vert50 g de beurre1 c.à soupe de crème fraîche Hachez le gingembre. Avec un économe, récupérez l'écorce du citron vert, coupez-la en julienne et faites-la cuire 1 mn dans l'eau bouillante.Laissez chauffer à feu doux le jus du citron et le gingembre. Ajoutez le beurre en remuant et réservez.Faites cuire le saumon à la vapeur pendant 4 mn. Il doit n'être que très... [Lire la suite]
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