Quand l'Espagne se met à la cuisine...
21 janvier 2009

[ Soupe espagnole à l'ail et au chorizo ]

En hiver, le chorizo ça tient chaud. 4 à 6 personnesPréparation : 20 mnCuisson : 10 mn 100 g de chorizo3 oeufs3 gousses d'ail1 c. à soupe de paprika1 sachet de court de bouillon2 cubes de bouillon de volaille6 c. à soupe d'huile d'olive Oui c'est vrai, ça fait un moment que j'ai pas alimenté mon blog. Mais c'est fini les conneries. Je vais revenir à un rythme d'une recette par semaine. Alors oui, c'est la crise, faire la cuisine de nos jours ça coute un bras, la... [Lire la suite]
Posté par nache3003 à 18:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

18 septembre 2008

[ brochettes d'agneau marinées à l'espagnole ]

Je les sers avec des carottes. Parce que c'est comme ça que ça me botte. 4 personnesPréparation : 30 mnCuisson : 10 mnMacération : 30mn 500g d'agneau1 oignon émincé2 gousses d'ail1 c. à soupe de persil3 c. à soupe d'huile d'olive1 c. à café de cuminQuelques filaments de safran Coupez la viande en gros dés de 3cm de côté (Plus gros que sur la photo : je m'étais un peu loupé là avec mes petits dés tout mesquins...). Hachez finement l'ail et le persil. Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
Posté par nache3003 à 14:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
28 juillet 2008

[ Petits beignets au porc ]

Le porc, j'adore! 6 personnesPréparation : 1hCuisson : 10 mnLevée de la pâte : 1h30 Pour la pâte : 10 g de levure de boulanger4 c.à soupe de lait tiède250g de farine1 oeuf battu50g de beurre fonduhuile d'olive1 pincée de sel Pour la farce : 2 c.à soupe d'huile d'olive2 gousses d'ail hachées1 oignon haché150g de farce de porcHuile Préparez la pâte :  Délayez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 10mn... [Lire la suite]
Posté par nache3003 à 18:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 juillet 2008

[ Poulet au mousseux ]

Le poulet ça plait. Avec du mousseux c'est fameux. 4 personnesPréparation : 25 mnCuisson : 15 mn 2 grosses cuisses de poulet avec leur pilon2 c. à soupe de farine4 c. à soupe d'huile d'olive35 cl de blanquette de Limoux2 c. à soupe de jus de citron Retirez la peau du poulet, désossez-le et coupez-le en morceaux. Il la ramènera moins après, le petit con. Versez la farine dans un sac en plastique, mettez-y le poulet, fermez le sac et secouez bien. Sortez les morceaux de poulet du sac en retirant... [Lire la suite]