Once upon a time in Mexico
19 février 2009

[ Pizza Mexicaine ]

La pizza mexicaine c'est de la nourriture saine 4 pizzasPréparation : 15mnCuisson : 30mn 4 tortillas4 c. à soupe d'huile d'olive8 oeufs1 oignon1 c. à café de purée de piment400 g de tomates entières en boîteLes restes du week end Préparez la salsa, qui fera office de base tomate à la "pizza" : coupez les oignons en tout petits dés et faites les revenir dans l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les tomates et écrasez-les avec une cuiillère en bois. Ajoutez la purée... [Lire la suite]
Posté par nache3003 à 14:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

03 août 2008

[ Pozole ]

Un pot au feu mexicain. C'est vachement bien. 4 personnesPréparation : 15 mnCuisson : 45 mn 400 g de porc (épaule ou échine)1 oignon2 gousses d'ail3 feuilles de laurier2 épis de maïs2 c. à café de purée de piment (sambal oelek) ou 2 piments ancho.1,2 l de bouillon de volaille1 sachet de laitue romaine Epluchez l'oignon et coupez le en 4 (un quartier par personne). Epluchez les gousses d'ail et coupez les en 2. Coupez la viande en 4... [Lire la suite]
Posté par nache3003 à 15:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 juillet 2008

[ Quesadillas au brie et la papaye ]

Comme il y a de la papaille, ça se mange à la foufourche. 6 personnesPréparation : 30 mnCuisson : 5 mn 100 g de brie1 papaye4 gousses d'ail½ bouquet de coriandre1 poivron vert1 poivron rouge1 noisette de beurre4 tortillas Découpez le brie et la papaye en dés. Lavez le bouquet de coriandre et découpez les feuilles. Mixez tous ces ingrédients ensemble avec un robot.  Remplissez les tortillas avec cette farce, pliez les en deux et faites les dorer à feu moyen... [Lire la suite]
Posté par nache3003 à 17:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 juillet 2008

[ Tortilla à la dinde et au cantal ]

Un plat mexicano-cantalou. C'est fou. 4 personnesPréparation : 30 mnCuisson : 20 mn 4 tortillas de maïs2 tomates1 oignon1 avocat250 g de blanc de dinde100g de Cantal2 c. à soupe d’huile Pelez et coupez les tomates, l’oignon et l’avocat en petits cubes. Découpez le cantal en lamelles Coupez le blanc de dinde en morceaux et faites-les revenir dans l’huile pendant une dizaine de minutes. Déposez les dés de dinde au centre de chaque... [Lire la suite]
Posté par nache3003 à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]