Volez le meilleur des saveurs de l'Italie...
18 juillet 2009

[ Poivrons marinés à l'italienne )

Force Rouge, Force Jaune : les Bioman sont de vrais légumes... 2 personnesPréparation : 15 mnCuisson 15 mnMarinade : 4h1 poivron jaune1 poivron rouge1 gousse d'ail1 c. à soupe de jus de citron2 c. à soupe d'huile d'olive (de bonne qualité, tant qu'à faire) Préchauffez le four à 250°. Pendant ce temps, lavez les poivrons (en général, ces petits cons aiment se rouler dans la boue), coupez-les en deux dans le sens de la longueur et ôtez le pédoncule, les graines et la membrane blanche.Enduisez une feuille de... [Lire la suite]
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24 septembre 2008

[ Risotto à la roquette et au jambon cru ]

C'est bien et ça donne faim. C'est Italien. 4 personnesPréparation : 20 mnCuisson : 45 mn 3 poignées de roquette400g de riz à risotto (arborio)1,5 l de bouillon de boeuf100g de jambon cru italien50g de pecorino1 c. à soupe de mascarponeNoix de muscade Préparez le bouillon de boeuf, râpez le pecorino, hachez très finement la roquette et déchirez le jambon à la main pour en faire de fines lamelles plus ou moins longues. Pas de pitié pour le jambon. Faut déchirer le jambon.Dans une cocotte, une... [Lire la suite]
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05 septembre 2008

[ Pizza moitié prix et sa bouteille de Coca ]

Chez Dominos Pizza, le client est roi 4 personnes ou 2 gros porcsPréparation : 1h 1 téléphone1 adresse à Paris2 digicodes9€1 pincée de mauvaise foi1 coupon de réduction «2 pizzas 2 personnes + 1,5l de coca pour 18,99€» Décrochez le combiné de votre téléphone et appelez Domino's Pizza au 01 45 33 33 00. Commandez poliment une «Savoyarde et une Reine 2 personnes avec une bouteille coca pour 18€99». Précisez bien le numéro du coupon de réduction : 26-85. Donnez votre adresse et... [Lire la suite]
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31 juillet 2008

[ Côte de veau à la milanaise ]

Pour qu'elle plaise, la côte de veau doit être milanaise 4 personnesPréparation : 45 mnCuisson : 20 mn 4 côtes de veau1 échalote½ bouquet de persil½ bouquet de basilic2 c.à soupe de beurre8 c.à soupe de vinaigre blanc1 feuille de laurier2 oeufs3 c.à soupe de farine120 g de chapelure4 c.à soupe d'huile d'olive Essuyez les côtes de veau et disposez les côte à côte (aha) dans un plat allant en four. Émincez l'échalote, lavez et hachez les... [Lire la suite]
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23 juillet 2008

[ Panna Cotta aux fruits rouges ]

Avec une vue sur la mer c'est d'enfer. 4 personnesPréparation : 20 mnCuisson : 20 mnRéfrigération : 2h 60 cl de crème fraiche liquide2 gousse de vanille3 feuilles de gélatine75 g de sucre+ 2 c. à soupe de sucre pour le coulis60 g de fraises60 g de framboises2 c. à soupe de jus de citron Dans une casserole, mettez la gousse de vanille fendue en deux, la crème et les 75 g de sucre. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir 10 mn.  Pendant ce temps, faites tremper les feuilles de gélatine... [Lire la suite]
22 juillet 2008

[ Tiramisù ]

Quand le tiramisù est réussi, la jolie fille finit au lit 9 personnesPréparation : 45 mnRéfrigération : 8h 40 cl de café très fort2 c. à soupe de jus de citron750 g de mascarpone15 cl de lait120 g de sucre3 sachets de sucre vanillé200 g de biscuits à la cuiller2 c. à soupe de rhum vieux ambré1 c. à café de cacao1 pincée de cannelle Commencez par préparer le café et laissez le refroidir.  Lorsque les biscuits on pris la couleur du café, recouvrez les d'un tiers de la crème. Mettez le... [Lire la suite]
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