[ Dessert Vert ]
Le Dessert Vert peut aussi se servir dans un verre.
4 personnes
Préparation : 15 mn
Réfrigération : 1 nuit
3 kiwis
2 feuilles de gélatine
200 g de fromage blanc
25 cl de crème de coco
49 g de sucre
1 gousse de vanille
Avant toute chose, je tiens à dire qu'en aucun cas je n'ai honteusement pompé la recette du Kicowico d'Océane. Pas mon genre. D'ailleurs les deux recettes n'ont rien à voir. J'utilise 49 g de sucre et elle 50. Alors vous voyez, aucune comparaison n'est possible enfin.
Pelez les kiwis et découpez les en tranches. Ouvrez la gousse de vanille et raclez-la avec un couteau pour en prélever la chair (les petites billes noires).
Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, mettez la gélatine bien essorée avec 3 cuillères à soupe de crème de coco et faites chauffer en mélangeant jusqu'à la dissolution des feuilles de gélatine. J'aurais préféré dissoudre un poulet mais, manque de bol, y en a pas dans cette recette.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre (49g hein, sinon c'est pas un Dessert Vert mais un Kicowico), le reste de la crème de coco, la vanille et le contenu de la casserole. Garnissez les parois et le fond de 4 verres ou ramequins de tranches de kiwi puis versez la préparation.
Couvrez les verres / ramequins et laissez-les refroidir toute une nuit au réfrigérateur.
Avant de servir, démoulez les desserts verts (soit en utilisant un couteau à lame fine, soit en laissant flotter les verres pendant quelques minutes dans de l'eau très chaude puis en retournant les verres).
Remarque : Au cas ou quelqu'un dans le monde se demandait pourquoi In the Mood for Lotte, cet excellent blog, n'avait pas été mis à jour depuis 2 semaines, c'est juste parce que j'étais parti en vacances au Canada pour me balader dans des forêts enneigées, affronter des ours à mains nues et jouer à la belotte avec les castors. D'ailleurs j'ai gagné et les castors ont du payer leur resto.