[ Fish & Chips ]
Beer in the batter makes it better.
4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15
Repos : 1h
Pour la pâte :
1 sachet de levure chimique
30 cl de bière brune
250 g de farine
1 pincée de sel
Pour le reste :
4 filets de poisson sans arrêtes (cabillaud par exemple)
500 g de pommes de terre
huile pour friture
Le Fish
Mélangez la farine, la levure et le sel dans un grand saladier.
Formez un puits et versez la bière en remuant. Mélangez la farine et la bière jusqu'à obtenir une pâte lisse et fluide.
Faites chauffer l'huile à feu vif dans une grande poêle ou une grande cuiseuse.
Trempez les filets de poisson dans la pâte et plongez-les dans l'huile 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Sortez les de l'huile et égouttez-les.
Les Chips
Pelez les patates et coupez-les en frites assez grosses.
Faites-les cuire dans l'huile jusqu'à ce que les frites soient également dorées et croustillantes. Mais pas fines et légères.
Le fish & chips :
Servez le tout ensemble, si possible sur du papier journal, avec une bonne dose de sel et de vinaigre.
Bâfrez-vous et rotez bruyamment : vous êtres en Angleterre.