[ Tiramisù au citron meringué ]
Le citron meringué c'est une idée de taré.
4 personnes
Préparation : 20 mn
100 g de macarons
250 g de mascarpone
3 jaune d’oeufs
50 g de sucre
1 citron
10 cl de crème liquide
8 cl de liqueur de citron
Pour la meringue :
1 blanc d’oeuf
125 g de sucre
Trempez les macarons dans la liqueur de citron puis émiettez-les. Prélevez le zeste du citron. Montez la crème liquide en chantilly bien ferme.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, les jaunes d’oeuf, le sucre et le zeste de citron avec un fouet. Ajoutez la crème liquide et les macarons. Répartissez la préparation dans 4 verres.
Pendant ce temps, préparez la meringue en faisant monter en neige les blancs d’oeufs et le sucre dans un saladier placé dans une casserole d’eau frémissante.
Avec une douille, répartissez la meringue dans les 4 verres et faites la légèrement brûler au chalumeau. C’est la partie la plus marrante.
Astuce :
Si il vous reste un peu de meringue, vous pouvez l'utiliser pour faire un délicieux hamburger.
"Mac Meringue, c'est tout ce que j'aime!
Pala pa pa pa!"