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In the Mood for Lotte
8 août 2008

[ Dinde à l'indonésienne ]

Dinde

Dinde à l'Indonésienne. C'est une recette parisienne.


6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn

600 g d’escalopes de dinde
600g de riz thaï
3 carottes
1 poivron rouge
1 morceau de gingembre frais de la taille du pouce
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe d’huile de tournesol
1 c. à café de graines de coriandre
1 c. à café de graines de cumin
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à café de purée de piment (sambal Oelek)
4 c. à soupe de noix de cajou


Coupez les escalopes en deux dans le sens de la longueur, puis transversalement en lamelles de 2 cm de large. Coupez les carottes en rondelles.

Coupez la chair du poivron en dés, faites de même avec le gingembre et mettez le tout dans un mixeur avec l’huile d’olive, le jus de citron, la coriandre, le cumin et la purée de piment. Mixez pour obtenir une purée. 

Dans une casserole, préparez le riz en le faisant cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, faites griller rapidement les noix de cajou dans un wok en les remuant. Sortez-les dès qu’elles sont dorées. 

Faites revenir les carottes dans l’huile de tournesol au wok. Mettez-les sur les côtés du wok et saisissez 1 mn les lamelle de dinde. Baissez le feu, mélangez la viande, la purée et les légumes, laissez mijoter 2 mn et ajoutez les noix de cajou.

Hors du feu, mélangez la préparation et le riz. Servez aussitôt.

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